CLÍNICA MÉDICA OTOPSICO

Poços de Caldas, MG

    A FACHADA da Clínica possui, além da pintura, detalhe em Tijolo Inglês Duet, marquise de concreto permitindo uma combinação harmônica entre os diferentes materiais. Seu muro com grades permite uma visibilidade do belo jardim que possui nas duas entradas.

    Em todo o interior do projeto foi utilizado um porcelanato com textura de cimento, fazendo referência ao revestimento externo. Na RECEPÇÃO, onde o branco e dourado se destaca, foi utilizado em uma parede lateral o revestimento Denali, da Solarium. Para destacar ainda mais o revestimento 3D foi utilizado "Wall Wash" através de spots fixados no forro de gesso. A parede frontal, onde localiza o nome da Clínica, foi pintada com um tom marrom, destacando em meio à decoração clean do ambiente. Os metais, presentes no nome, balão e cadeiras são doutrados, trazendo ainda mais sofisticação.

    No CONSULTÓRIO buscamos a perfeita harmonia entre a textura de cimento do piso e madeira, presente em todo o mobiliário e no revestimento ripado de uma das paredes. O destaque da vez fica por conta da bancada em Mármore Preto. Outro item de destaque nesse projeto é a grande abertura que evidencia o belo jardim vertical na área externa da clínica. 

    No segundo andar fica localizado um amplo SALÃO, destinado à cursos para alunos, palestra e demais eventos na área. Para esta área mais técnica pensamos em um estilo mais industrial, mas sem perder a sofisticação das demais áreas. Uma das paredes foi revestida com Efeito Concreto, dando uma sensação de continuidade com o piso, as luminárias possuem um ar industrial na coloração amarela, remetendo ao dourado da marca. O balcão em Mármore Preto continua, mas dessa vez acompanhado por mesas e cadeiras da coleção Charles Eames nas cores pretas. Mais uma vez as grandes aberturas voltadas ao jardim vertical se fizeram presentes, nos pilares que as separam foram colocadas arandelas.

Letícia Porto Arquitetura - Guaranésia, MG

  • Black Facebook Icon